首页

 活动新闻 
 学生组织 
 学生风采 
 班级建设 
 创新创业 
 就业招聘 
机器人学院召开学习委员和九月份旷课同学会议
2019-10-10 17:32  


 

2019年10月10日晚上19:00,机器人学院副院长在教学楼C206先召集机器人学院2017、2018、2019级各班学习委员工作会议。年级助理龙倩先对各班学习委员进行班级纸质版和电子版考勤表填写方法的培训并进行答疑。然后乐有树同志指出考勤工作是学院教学管理的一个重要组成部分,考勤数据要每周上报,每月总结评比。各位学习委员要高度重视,也是一件有意义的事情,是为了提醒和促进相关同学的学习。乐有树同志再给学习委员提出三点要求,一是要做到自己不迟到不旷课,这是做好考勤工作的前提;二是要公正无私,记录的情况要真实;三是每周要在班级群里公开一次,同学如有疑问要及时沟通。

学习委员工作会议结束后,接着召集机器人学院九月份旷课、迟到、请假的同学开会。乐有树同志先介绍了本学期第一个月考勤的总体情况,2018级考勤情况总体很好,但是2017级部分同学旷课现象严重,如第二个月还继续这样下去,就会触发学生手册相关管理规定的处分条款。从第二个月起,旷课和迟到的同学每人需手写一篇500字以上的思想汇报,旷课达到一定次数的同学严格按照学生手册相关条款给予处分,望每位同学引以为戒。另外要求同学尽量少请假,能不请假就不要请假,请假落下的课程内容自己要及时补上。经过此次会议,旷课和迟到的同学深刻认识到问题的严重性,均表示第二个月要按时上课,把主要精力花在专业学习上面。

关闭窗口
中山校区: 广东省中山市五桂山区丹桂路3号 智能机器人学院办公室:FG栋503室
学生工作室:教学楼401室 学生工作室:0761-89911633
广州校区:广州市下塘西路1号 8号楼405室 电话:020-83234873