首页

 活动新闻 
 学生组织 
 学生风采 
 班级建设 
 创新创业 
 就业招聘 
机器人学院对2019级新生进行入学教育
2019-10-14 17:34  


2019年10月14日晚上20:40,机器人学院党总支书记杨镇、副院长乐有树、辅导员胡双、专任教师张宇和林钦彬在阶梯一课室给2019级工业机器人技术专业和无人机应用技术专业学生开展入学教育。

机器人学院副院长乐有树同志向新生简单介绍学校基本情况、机器人学院基本情况,然后重点介绍学校的教务教学相关管理规定,比如课堂考勤纪律及处分规定、机器人学院学分建设管理规定等,把18级学生的第一学期、第二学期考试不及格人次、补考后不及格人次、考试不及格人数较多的课程等数据告知2019级新生,让新生认识到大学学习还是有一定难度的,让他们做好心理准备,把更多的精力放在学习上面。乐有树同志再向2019级新生分享了18年前的大学生活,勉励同学们要从容面对独立生活、掌管好自己的“小金库”、生活要有规律、课余时间开拓特长;再以习总书记的四句话激励2019级新生:忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干者。

最后机器人学院党总支书记杨镇同志做总结发言,从校园安全方面给同学们提出要求,走出宿舍走向球场,多参加社团和体育活动,让大学生活过得更精彩。

此次入学教育学生普遍反映收获满满,让他们有了一种紧迫感,重新认识了大学生活,要把更多的精力花在专业学习上,技能立身,实干兴邦。

                                              


关闭窗口
中山校区: 广东省中山市五桂山区丹桂路3号 智能机器人学院办公室:FG栋503室
学生工作室:教学楼401室 学生工作室:0761-89911633
广州校区:广州市下塘西路1号 8号楼405室 电话:020-83234873