首页

 活动新闻 
 学生组织 
 学生风采 
 班级建设 
 创新创业 
 就业招聘 
不忘初心主题教育|林镇滔:越努力,越幸运——榜样教育之国家奖学金风采展示
2019-11-06 11:06  


林镇滔 机器人学院17级工业机器人技术4班 中共预备党员

获得荣誉:曾获得国家奖学金、获得两次综合评测成绩第一,广东省挑战杯、攀登计划铜奖,获得三好学生、学习积极分子、文体积极分子、十大团支书称号,获得献血知识竞赛一等奖、人工智能学院幻灯片设计大赛二等奖、无人机装调大赛二等奖、卡贴设计大赛二等奖等。


学习是第一要务


林镇滔谈到,“学习是我们的第一要务”,初入大学校园,他就把学好专业课作为自己的首要任务。“如果我认为它是我应该要做好的事情,那我便会不遗余力地把它做到更好。”林镇滔的成绩平均分高达88+,综合成绩排名连续两年排在班级第一。

谈到国家奖学金,林镇滔说到,当他第一次听说这个奖项的时候便告诉自己一定要为之努力。国家奖学金是大学生在校获得的奖学金中奖项最高的,更重要的是它也是对自己大学几年努力的最好肯定。


1、首先你需要保持一颗热爱工作的心,全身心的投入到工作中,你会感觉到很爽。

2、大学生活中经常会遇到工作与其他事情冲突的时候,这时候你需要去调配好你自己的时间,沉住气,不要因为一些事情而放弃了这个宝贵的实践过程。

3、工作中有时候也会和伙伴出现矛盾的时候,你需要找到矛盾的症结,主动化解矛盾。



生活更优秀

谈及不足,林镇滔觉得自己的性格可能偏腼腆一些,有时候不太善于表达自己,他会尽量和别人多沟通,多交流,让自己变得更有自信,从而更好地展现自己。

课余时间,林镇滔会在图书馆学习、有时候跟朋友去打乒乓球、篮球。周末偶尔也会跟朋友出去看电影或是去不远的地方旅游。他自己也非常喜欢运动,几乎每天都会去晨跑,“毕竟身体是革命的本钱”。

今年已是林镇滔在大学最后一年,问及对于未来的规划,他说道,自己目前还是要尽自己最大的努力准备插本考试,现在要做的就是脚踏实地一步一步地认真备考。

给师弟师妹们的建议

对于学弟学妹们,林镇滔也提出了一些自己的建议。他说,希望大家能在大一大二的时候多听多问多思考,弄明白自己想要的到底是什么,大三的时候可以坚定不移地为了自己的选择奋斗。大学几年十分短暂,一定要尽可能地让它有意义,至少能在以后回想起来时不带悔恨,感谢曾经那么努力的自己!


谈学习方法,他告诉小编,课堂上,认真听讲,同时课后的归纳整理工作也很重要,要将老师的知识化为己用、多去实践。另外大家可以多去图书馆学习,看到别人都在学习的话,自己也会被那种气氛所感染,自然也就不敢懈怠了。

学习上如果遇到困难,他会自己先琢磨琢磨,还是无法解决的话,他就会去找同学商量一下,如果在大学期间加入一个好的学习交流团队对自己帮助很大。

锻炼能力更出色

林镇滔说道自己并不只是个埋首于书堆的人,在学习之余,他还注重提高自己的工作与社会实践能力。

大学期间,他多次在院级组织里任职。担任机器人学院网宣部副部长、机器人学院青志联分会副会长期间,认真负责地完成好自己的工作,获得“优秀团学干部”称号;积极投身于学院的建设中,大大的帮助了老师和服务同学。

除此之外,他参加了“人工智能学院幻灯片大赛”和“校青志联卡贴设计大赛”并获奖。他加入机器人学院“无人机安保巡航”团队,在团队中学习专业知识,不断提升自己,参加广东省挑战杯和攀登计划大赛期间也学习到很多,认识到自己还有待加强的地方。

林镇滔跟我们分享出:“大学期间,加入学生会会是一个正确的选择,参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力。学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。”那么在学生会有需要克服哪些问题呢?


推文链接https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUyNjM2NjE4NA==&mid=2247486028&idx=1&sn=93010c105b18e0e6a098544ae531e8aa&chksm=fa0eaecbcd7927dd44d7036616101ad8f9187953077c5c85ca170b2ca716c41ff37253d618aa&scene=38#wechat_redirect





关闭窗口
中山校区: 广东省中山市五桂山区丹桂路3号 智能机器人学院办公室:FG栋503室
学生工作室:教学楼401室 学生工作室:0761-89911633
广州校区:广州市下塘西路1号 8号楼405室 电话:020-83234873