首页

 学院简介 
 机构设置 
 学院新闻 
 合作共建企业介绍 
学院新闻
智能机器人学院李克天教授助力技能健儿夺冠受李克强总理接见
2017-11-23 23:51  

中共中央政治局常委、国务院总理李克强于11月21日邀请我院李克天教授等参加第44届世界技能大赛的中国选手来到中南海,与选手们握手祝贺。李克强总理勉励大家努力做大国工匠,把在世界技能大赛上取得的历史性突破融入日常工作,带动各行业职业技能水平实现历史性突破。CCTV-1综合频道于11月23日的新闻联播对此进行了报道。

10月14日至19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比举办,李克天作为项目技术指导组组长和裁判参与大赛,并指导学生获塑料模具工程项目组金牌。

据悉,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。一个国家在世界技能大赛中的成绩,在一定程度上可以反映这个国家技术技能发展水平。本届大赛由68个成员国家和地区的1260余名选手在6大类52个项目中开展竞技。第44届世界技能大赛中国代表团由选手、专家、翻译、工作人员等168人组成,是我国第四次组团参赛,也是参赛规模最大、参赛项目最多的一次。本届赛事期间也恰逢党的十九大召开,连续两次负责大赛指导工作的李克天在赛后总结“作为新工匠,我们将全面深入贯彻十九大精神,更加有实力、更加有底气,代表中国与全球优秀技能人才竞争,激发‘双创’活力,诠释‘工匠精神’,展示‘中国制造’实力!”

新闻联播地址: http://tv.cctv.com/2017/11/23/VIDE2UvoI1Kn0so40vv25LsG171123.shtml


(审核/吴立华)


关闭窗口
中山校区: 广东省中山市五桂山区丹桂路3号 智能机器人学院办公室:FG栋503室
学生工作室:教学楼401室 学生工作室:0761-89911633
广州校区:广州市下塘西路1号 8号楼405室 电话:020-83234873